Charte de Confidentialité

Pour les besoins de la mise en place et du fonctionnement de son service, Hippolyte RH utilise un traitement de données personnelles. Hippolyte RH agit comme responsable de traitement dans la collecte et le traitement des données à caractère personnel concernant les Clients nommés également Utilisateurs d’Hippolyte RH.

Hippolyte RH s’engage à ce que la collecte et le traitement des données réalisées sur le site www.hippolyte-rh.fr et l’application Hippolyte RH soient conformes au règlement général sur la protection des données et la loi Informatique et Libertés.

1. Collecte de données

L’Utilisateur reconnaît avoir était informé que pour les besoins de la mise en place et du bon fonctionnement du service Hippolyte RH, toutes informations renseignées par ses soins lors de la rédaction de son profil Utilisateur (établissement, SIRET, nom, prénom, fonction, adresse mail, numéro de téléphone, réseaux sociaux, mot de passe, etc.), seront également accessibles à Hippolyte RH.

Si l’Utilisateur n’accepte pas la présente Charte de Confidentialité, il peut se désinscrire immédiatement et à tout moment du service Hippolyte RH.

Hippolyte RH s’engage à ne pas partager les données personnelles des Utilisateurs avec des tiers qui seraient susceptibles de les utiliser à des fins de publicité directe.

L’adresse IP de l’Utilisateur est enregistrée et conservée par Hippolyte RH lorsque celui-ci consulte ou utilise le service Hippolyte RH, et ce pour la gestion de son système informatique, pour l’analyse de l’utilisation d’ Hippolyte RH en rattachant les actions effectuées par l’Utilisateur à son Compte.

Hippolyte RH peut transmettre l’adresse IP de l’Utilisateur à la demande de la justice, afin que ce dernier soit identifié en coopération avec son fournisseur d’accès à Internet.

2. Finalité de la collecte de données

Ce traitement de données personnelles a pour finalité :

La gestion et le suivi des relations commerciales,
La création de votre compte Hippolyte RH,
La personnalisation de votre espace utilisateur,
La recherche de profils pouvant intéressés l’Utilisateur,
L’amélioration de la communication et la réponse aux demandes des Utilisateurs,
L’amélioration et le développement du service Hippolyte RH,
La gestion du compte d’un Utilisateur (historique des postes, des candidatures reçues, etc.),
Le diagnostic et la résolution de bug ou problème technique,
Le développement de la communication avec les Utilisateurs par le biais de newsletter, mais aussi, de notification de type « push » sur le site et le smartphone de l’Utilisateur,
Comprendre la navigation des Utilisateurs sur le service Hippolyte RH.
Ces données seront destinées à Hippolyte RH sis 56-58, rue des Jacobins – 80 000 Amiens France.

3. Durée de conservation des données

Les données seront conservées durant 3 années ou, le cas échéant, pendant la durée de la relation commerciale entre Hippolyte RH et l’Utilisateur.

Ces données ne font l’objet d’aucune transmission ou transfert.

4. Sécurité

Hippolyte RH s’efforce de prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir au mieux la sécurité de vos données personnelles.

Cependant la transmission des informations via internet et les réseaux mobiles ne peut être totalement sécurisée et toute transmission de données est à vos propres risques.

Après la collecte de vos données Hippolyte RH applique des procédures strictes et des fonctions de sécurité afin de refuser l’accès aux tiers non autorisés.

Hippolyte RH s’efforce d’avoir un protocole de sécurité de qualité mais ne peut exclure une faille.

L’Utilisateur reconnait être le seul responsable de la préservation et de la confidentialité de son mot de passe.

5. Intégrité

L’Utilisateur a la possibilité de visualiser et de modifier ses informations personnelles et de s’assurer que ces dernières sont exactes, complètes et à jour en se rendant sur son profil.

Hippolyte RH conserve ces informations durant le temps d’activation de votre compte. Si l’Utilisateur envoie une demande de suppression de compte, Hippolyte RH rend anonyme immédiatement toutes les données relatives à l’Utilisateur.

6. Loi Informatique et Libertés

L’Utilisateur peut s’opposer à tout moment et pour des motifs légitimes, au traitement des données le concernant.

À la clôture du compte de l’Utilisateur les données relatives à ce compte sont rendues anonymes. Un délai d’un mois peut différer ces opérations tendant à effacer ou à rendre anonyme certaines catégories de données en vue d’assurer la sécurité des installations d’Hippolyte RH. Mais aussi pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales. Cela dans le but de mettre ces informations à disposition des autorités judiciaires.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, Hippolyte RH ne conserve vos données que pendant une durée strictement nécessaire aux finalités du service.

L’Utilisateur reconnaît que Hippolyte RH peut utiliser ses données personnelles sous forme anonymes et à des fins statistiques, une fois son compte supprimé.

7. Mise à jour de la Charte de Confidentialité

Hippolyte RH se réserve le droit d’effectuer des modifications et des mises à jour de sa Charte de Confidentialité. Toute modification sera effective à compter de sa mise en ligne et ne pourra s’appliquer à toute activité antérieure.

L’Utilisateur doit s’informer régulièrement des possibles mise à jour de la Charte de Confidentialité.

8. Questions

L’expérience utilisateur est au cœur des préoccupations d’Hippolyte RH. Si vous avez des questions concernant la Charte de Confidentialité, les Conditions Générales de Vente, les Conditions Générales d’Utilisation ; si vous souhaitez nous signaler tout disfonctionnement ou violation aux lois et règlements Français en vigueur ; vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@hippolyte-rh.fr